Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками

70 Просмотры
Издатель

Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками

 

Сегодня будем готовить жирные сливки для взбивания в домашних условиях из молока и масла. Если так случилось, что в самый неподходящий момент Вы не можете найти в магазинах жирные сливки для кондитерских целей жирностью 30% и более, то я предлагаю очень простой выход из положения. Сливки для взбивания можно легко приготовить дома своими руками из молока и масла.
Домашние сливки из молока и масла подойдут для приготовления мороженого, десертов, кремов для прослойки тортов или как дополнение к свежим ягодам и фруктам. Но, к примеру, для украшения и выравнивания тортов такие сливки не подойдут.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко (любой жирности, у меня 2,5%) – 200 мл

Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 200 гр.

 

Так же нам понадобится блендер для коктейлей или погружной блендер ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом молоко вливаем в небольшой сотейник, добавляем к нему сливочное масло (масло лучше нарезать на небольшие кусочки, так оно быстрее распустится в молоке). Прогреваем на среднем огне до умеренно горячего состояния. В процессе прогревания периодически перемешиваем, не давая молоку закипеть. Доводить до кипения не нужно. Когда масло растаяло в молоке сразу снимаем с огня. Таким образом мы получаем жидкость и жир, которые в обычном состоянии между собой не смешиваются. Объединиться и стать единым целым они могут только по принципу эмульсии. Эмульсия – это смесь двух жидкостей, которые между собой смешиваться не хотят, пока одну из них не раздробят на мельчайшие капельки и не перемешают в другой. Для этого нужно использовать не миксер, а блендер с ножами. Это может быть блендер для приготовления коктейлей или погружной блендер. Как сняли с плиты, сразу же ещё горячую смесь пробиваем блендером на режиме турбо или на самой максимальной скорости до полного объединения, приблизительно 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). Постепенно наша молочно-сливочная смесь становится более однородной, визуально уже нет разделения на две фазы (жидкости и масла). Переливаем в удобную ёмкость, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, так как взбиваются только жирные и очень холодные сливки. Прошло 12 часов. Если на поверхности образовались сгустки, ничего страшного, так и должно быть, просто хорошенько их размешайте до однородности. Сливки готовы к использованию. На данном этапе их можно использовать для кофе, а также для приготовления супов и соусов. Если после охлаждения, они снова разделились на две фазы (молоко снизу, а сверху застывшее масло), значит вы недостаточно пробили блендером молочно-масляную смесь. Но не отчаивайтесь, еще все поправимо. Снова подогрейте эту смесь до умеренно горячего состояния и пробейте блендером повторно. После чего, снова хорошо остудите сливки в холодильнике. Взбиваем охлажденные сливки до такого состояния, которое нам нужно, начиная с небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость до средней (на максимальной скорости взбивать не советую, т.к. такие сливки можно легко перебить, и они превратятся в масло и пахту, главное, вовремя остановиться). Не могу сказать, что такие домашние сливки из сливочного масла выходят на много дешевле настоящих, но рецепт имеет место быть и может пригодиться, если у вас по какой-то причине нет возможности купить магазинные жирные сливки для взбивания.

 

Категория
ТОРТЫ ДЕСЕРТЫ
Теги
жирные сливки в домашних условиях, как сделать сливки, сливки из молока и масла, как приготовить жирные сливки, сливки, жирные сливки
Комментариев нет.