Забудьте заварное! Тесто на чебуреки нужно готовить так. Хрустящие, пузырчатые Гарантия вкуса

11 Просмотры
Издатель

Забудьте заварное! Тесто на чебуреки нужно готовить так. Хрустящие, пузырчатые Гарантия вкуса

 

Тесто на чебуреки с любой начинкой готовится очень просто, не нужен кипяток или "танцы с бубнами"! Такие жареные чебуреки получаются не только пузырчатые, но и хрустящие, супер сочные. Да и после остывания становятся не менее аппетитными и вкусными. Советую!

 

✅ Ингредиенты:

вода – 200 мл = 1 стакан*

соль – 5 г = 1 ч.л. без горки

мука – 500 г = 4 стакана* - 1 ст.л.

растительное масло – 60 г = 4 ст.л.

 

✅ Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем растительное масло и перетираем в крошку.

В воде размешиваем соль, добавляем в муку. Делаем плотное тесто.

Тесто на чебуреки оставляем на 30 минут.

Затем готовое тесто разделим на 12 частей, сделаем шарики.

Оставим еще на 10 минут.

Можно раскатывать кусочки теста и делать чебуреки.

Жарим до появления пузырей и золотистого цвета.

 

Забудьте заварное! Тесто на чебуреки нужно готовить так. Хрустящие, пузырчатые Гарантия вкуса

 

Категория
ВЫПЕЧКА
Комментариев нет.