Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» - Шварцвальдский торт с вишней (торт Шварцвальд)

7 Просмотры
Издатель

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» - Шварцвальдский торт с вишней (торт Шварцвальд)

 

Сегодня будем готовить очень вкусный, эффектный и нарядный торт Черный лес (или по-другому Шварцвальдский торт). Этот торт достаточно прост в приготовлении, но всегда выглядит по-королевски. Торт Черный лес станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

0:20 Бисквит (диаметр 20-22 см):

300 гр. яиц (кат. СО - 6 шт.)

180 гр. сахара

110 гр. пшеничной муки

35 гр. какао-порошка

80 гр. сливочного масла

Для подстраховки можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя, я не добавляю

Можно прогреть на водяной бане яйца с сахаром до его полного растворения (или до 45 градусов), как для бисквита Женуаз 

 

3:07 Шоколадный крем:

60 гр. горького или тёмного шоколада

100 гр. сливок 33-35%

20 гр. сахара (по желанию)

 

3:46 Начинка и пропитка:

500 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)

60 гр. сахара (1)

120 гр. сахара (2)

+ По желанию вишнёвая водка или другой алкоголь

 

4:54 Крем чиз:

600 гр. творожного сыра (я использую Хохланд Креметте). 

450 гр. сливок 33-35% 

150 гр. сахарной пудры (или по вкусу)

 

7:24 Украшение торта:

Горький шоколад (стружка)

Крем чиз 

Коктейльная вишня

 

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» - Шварцвальдский торт с вишней (торт Шварцвальд)

 

 

Категория
ТОРТЫ
Теги
торт черный лес, шварцвальдский торт, торт с вишней
Комментариев нет.