Советы и хитрости наших бабуль, которые передают по наследству!

 


29 Просмотры
Издатель

Советы и хитрости наших бабуль, которые передают по наследству!

 

Рецепты:

1) Кулич пасхальный

Мука с высоким содержанием белка (11,1 г и выше) 620 г (+/- 20-30 г)

Яйцо СО 4 шт

Молоко 2,5% 130 г

Дрожжи прессованные 25 г

Сливочное масло 82,5% 90 г (85 г в тесто + 5 г для смазывания)

Сахар 120 г

Соль 1/2 ч л

Ванильный сахар 10 г

Цедра апельсина 12 г

Цедра лимона 5 г

Изюм б/к темный 60 г

Изюм б/к светлый 60 г

На 100 г 348,5 кКал 9/9,2/56

Выход 1235 г

 

Творожная глазурь

Мягкий творог 5% 250 г

Мёд 35 г

На 100 г 112,6 кКал. 7,4/4,2/10,9

Выход 285 г

 

2) Свекла запеченая в соли

Свекла (очищенная) 500 г

Соль 70 г

Тимьян 1/4 ч л

На 100 г 47,2 кКал 1,6/0/9,9

Выход 445 г

 

3) Салат с запечённое свёклой и проростками

Свекла запеченая 200 г

Солёные огурцы 70 г

Маш проростки 15 г

Чечевица красная проростки 15 г

Семечки подсолнечные (любые орехи) 5 г

Репчатый лук 25 г

Петрушка 7 г

Ароматное растительное масло 10 г

На 100 г 80,3 кКал 2,4/3,7/9,3

Выход 347 г

 

Маш пророщенный

Маш сухой 35 г

Вода

На 100 г 151,3 кКал 10/0/27,5

Выход 80 г

 

Чечевица пророщенная

Чечевица красная сухая 35 г

Вода

На 100 г 152,5 кКал 11,4/0,9/24,8

Выход 80 г

Категория
САЛАТЫ ЗАКУСКИ ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТЫ
Комментариев нет.