Салат из капусты как в столовой. Советский капустный салат с морковью и уксусом по ГОСТу. Секрет

 


1,058 Просмотры
Издатель

На 780 грамм свежей белокочанной капусты требуется:
Морковь 100 гр (либо же зеленый лук, или то, или то)
Уксус 3% 100 гр (обычно продается в магазинах уксус 9% (такого надо 33 гр), нужно развести водой 1 ст. ложку уксуса 9% развести двумя ложками воды)
Сахар 50 грамм
Соль 12 грамм
Масло подсолнечное, лучше нерафинированное и запахом - 50 грамм
Если добавляете клюкву, то ее потребуется 100 грамм, тогда берите 670 грамм капусты, в остальном граммовки такие же.

Основной секрет приготовления заключается в нагревании капусты. Именно это способствует ее размягчению, однако она остается хрустящей. Также очень важно сделать правильную заправку (чтобы получить салат из капусты как в столовой, сочетается капуста с уксусом, сахаром и ароматным подсолнечным маслом с запахом семечек). Также после приготовления необходимо обязательно охладить салат из капусты как в столовой СССР по ГОСТу до 8-10 градусов, а также дать немного настояться, чтобы капуста хорошенько пропиталась маринадом. Это действительно очень важно для вкуса! Такой капустный салат как в школе, как в столовой советской хранится сутки в холодильнике без проблем!


Салат из капусты как в столовой. Советский капустный салат с морковью и уксусом по ГОСТу. Секрет

Категория
ЗДОРОВАЯ ЕДА САЛАТЫ ЗАКУСКИ ОБЕД УЖИН
Теги
салат из капусты, капустный салат
Комментариев нет.