Рецепт шоколадного чизкейка

7 Просмотры
Издатель

Рецепт шоколадного чизкейка

 

Рецепт:

 

Для коржа:

240 г шоколадного печенья / крекеров Грэхема

7 столовых ложек (100 г) сливочного масла, растопленного

 

Для начинки:

325 г темного шоколада 60%

3 стакана (675 г) сливочного сыра

1 стакан (220 г) сметаны

2 столовые ложки (15 г) какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан (250 г) сахара

4 яйца

1/4 чайной ложки соли

 

Для ганаша:

150 г  темного шоколада 60% (или молочный шоколад)

2/3 стакана (160 мл) густых сливок

1 столовая ложка (15 г) сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

1. Разогрейте духовку до 160С.

2. В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное масло и смешайте до однородности. Утрамбуйте в разъемной форме (23 см). Выпекайте 10 минут. Оставьте до остывания на время приготовления начинки.

3. Начинка: измельчите шоколад, переложите его в термостойкую посуду. Установите миску на водяную баню и растопите шоколад (также вы можете растопить шоколад в микроволновке в течение 20 секунд). Отставьте в сторону.

4. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, соль и ванильный экстракт до однородного состояния. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок и снова взбейте, при необходимости собирите массу с краев миски. 

5. Поочередно вводите яйца и взбивайте после каждого добавления. Вылейте растопленный шоколад, перемешайте до однородного кремового состояния.

6. Оберните фольгой дно формы снаружи. Переложите начинку на корж. Поставьте форму в жаровню, наполовину заполненную водой. 

7. Выпекайте в течение 55-60 минут или до тех пор, пока центр будет почти готов. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа. Выньте из духовки, проведите ножом по внутренней боковой части формы, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

8. Для ганаша: измельчите шоколад, переложите в большую миску. В кастрюле доведите густые сливки до кипения. Залейте ими шоколад. Дайте постоять 1-2 минуты. Размешайте до однородного состояния. Дайте немного остыть.

9. Залейте ганашем чизкейк, дайте осесть и подавайте.

 

 

Рецепт шоколадного чизкейка

Категория
ТОРТЫ ДЕСЕРТЫ
  • Admin Забанен

    Рецепт:

    Для коржа:
    240 г шоколадного печенья / крекеров Грэхема
    7 столовых ложек (100 г) сливочного масла, растопленного

    Для начинки:
    325 г темного шоколада 60%
    3 стакана (675 г) сливочного сыра
    1 стакан (220 г) сметаны
    2 столовые ложки (15 г) какао-порошка
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 стакан (250 г) сахара
    4 яйца
    1/4 чайной ложки соли

    Для ганаша:
    150 г темного шоколада 60% (или молочный шоколад)
    2/3 стакана (160 мл) густых сливок
    1 столовая ложка (15 г) сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 160С.
    2. В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное масло и смешайте до однородности. Утрамбуйте в разъемной форме (23 см). Выпекайте 10 минут. Оставьте до остывания на время приготовления начинки.
    3. Начинка: измельчите шоколад, переложите его в термостойкую посуду. Установите миску на водяную баню и растопите шоколад (также вы можете растопить шоколад в микроволновке в течение 20 секунд). Отставьте в сторону.
    4. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, соль и ванильный экстракт до однородного состояния. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок и снова взбейте, при необходимости собирите массу с краев миски.
    5. Поочередно вводите яйца и взбивайте после каждого добавления. Вылейте растопленный шоколад, перемешайте до однородного кремового состояния.
    6. Оберните фольгой дно формы снаружи. Переложите начинку на корж. Поставьте форму в жаровню, наполовину заполненную водой.
    7. Выпекайте в течение 55-60 минут или до тех пор, пока центр будет почти готов. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа. Выньте из духовки, проведите ножом по внутренней боковой части формы, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
    8. Для ганаша: измельчите шоколад, переложите в большую миску. В кастрюле доведите густые сливки до кипения. Залейте ими шоколад. Дайте постоять 1-2 минуты. Размешайте до однородного состояния. Дайте немного остыть.
    9. Залейте ганашем чизкейк, дайте осесть и подавайте.