Всего 1 добавка и хлеб превзойдет ваши ожидания! Один из самых любимых рецептов хлеба!

17,360 Просмотры
Издатель

✅ *СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:*

• 400 мл теплой воды (t 36-38°C)

• 10 г сахара

• 10-11 г сухих дрожжей (20 г живых дрожжей)

• 12-13 г соли

• 100-120 г репчатого лука

• 1,5-2 ст.л. растительного масла

• 600-650 г муки в/с

 

Выход: 1,15 кг теста

Вес готовых изделий: 2 шт. по 480 г

Духовка: t 200°С, 35-40 минут, режим верхний + нижний нагрев, без конвекции, с пароувлажнением.

Формы для выпечки: 2 шт. Л-10: 215×105×105 мм

 

Сегодня испечем, пожалуй, самый ароматный хлеб, из всех, что есть на моем канале - домашний луковый хлеб! Тонкая, хрустящая, золотисто-солнечная корочка, мягкий и нежный, как пух, мякиш, и необыкновенно дивный, сладковатый аромат запеченного лука!

Этот хлеб нравится абсолютно всем, кто его пробовал, поэтому будьте готовы к тому, что ваши домашние съедят его до последней крошки, даже не дав ему как следует остыть. А уж какие из этого теста получаются ароматные булочки для бургеров, а из хлеба нежные сухарики - для салатов просто незаменимы! Его можно приготовить с сырым, жареным, сушеным и даже зеленым луком - сегодня пеку хлеб с сырым луком.

Мягкий, воздушный, высокий, легкий, с тонкой хрустящей румяной корочкой - это не хлеб, а сплошное удовольствие! А какой аромат, не передать словами… Все, кто печет луковый хлеб, поймут, о чем я говорю!

 

Всего 1 добавка и хлеб превзойдет ваши ожидания! Один из самых любимых рецептов хлеба!

Категория
ВЫПЕЧКА ХЛЕБ
Теги
домашний хлеб, луковый хлеб, хлеб с луком, вкусный хлеб, луковый хлеб рецепт, тесто для хлеба, рецепт хлеба
Комментариев нет.