Не ПИРОГ, а ЭЙФОРИЯ! ШИКАРНЫЙ пирог из самых простых продуктов! Морковный ПИРОГ сметанным кремом

35,789 Просмотры
Издатель

Шикарный пирог из самых простых продуктов! Очень ароматный, вкусный и нежный пирог, который готовится быстро и просто. Крем достоин отдельной похвалы – густой, нежный с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Такой пирог можно сделать в форме торта, сам корж разрезать на 2 или 3 части, а количество крема увеличить в 2 раза и получится обалденно вкусный домашний морковный торт!

********************************************************************


Чтобы приготовить морковный пирог:

Морковь – 200 г
Яйца крупные С0 – 3 шт.
Сахар – 160 г
Ванильный сахар – 10 г
Растительное масло без запаха – 80 г
Мука – 180 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Изюм – 100 г
Корица – 1/3 ч.л.
Цедра 1 небольшого апельсина

Крем-глазурь:
Сметана 20% - 150 г
Сгущенное молоко – 160 г
Цедра и сок половины лимона

1. Морковь натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы около 4-5 минут, добавить растительное масло.
3. Изюм промыть и просушить. Добавить к нему 1 ст.л. муки из общей нормы муки. Перемешать.
4. Оставшуюся муку смешать с корицей и разрыхлителем.
5. К взбитым яйцам с сахаром и растительным маслом добавить морковь, цедру апельсина, муку с корицей и разрыхлителем. В конце добавить изюм и перемешать.
6. На дно формы положить пергамент, смазать дно и стенки формы растительным маслом, вылить тесто. Выпекать около 45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка или зубочистка должна выходить сухой без остатков непропеченного теста.
7. Даем пирогу остыть в форме 15-20 минут, потом достаем и даем ему полностью остыть.
8. Тем временем сделаем крем: сметану взбить со сгущенным молоком в течение 5 минут. Масса будет очень жидкой сначала. Добавить цедру и сок половины лимона, прям на глазах крем загустеет. Крем получается шикарный – густой, нежный с приятной кислинкой.
9. Смазать остывший пирог кремом, можно сделать красивые подтеки.

 

tags: пиргог, морковный пирог, морковный пирог самый простой и вкусный рецепт, пирог морковный, пирог морковный рецепт в духовке, пирог морковный просто и быстро, пирог морковный рецепт, морковный торт, морковный торт рецепт

 

Не ПИРОГ, а ЭЙФОРИЯ!  ШИКАРНЫЙ пирог из самых простых продуктов! Морковный ПИРОГ сметанным кремом

Категория
ВЫПЕЧКА ТОРТЫ
Теги
пирог, морковный пирог, выпечка, alina foodee, морковный пирог самый простой и вкусный рецепт, пирог морковный, пирог морковный рецепт в духовке, пирог моркрвный просто и быстро, пирог морковный рецепт, морковный торт, морковный торт рецепт
Комментариев нет.