Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем - Я - ТОРТодел!

19 Просмотры
Издатель

Начинка для торта Рафаэлло. Кокосовый крем - Я - ТОРТодел!

 

Начинка "Рафаэлло" приобретает сейчас большую популярность и в оригинале конечно должен использоваться миндаль, но всегда должно быть право выбора. И судя по тому , что большинство людей выбирали фундук вместо миндаля, делаю этот торт с фундуком, хотя название так и осталось "Рафаэлло".

Ингридиенты:
Бисквит- форма 24 см. На данный торт выпекала два коржа. Ингредиенты указаны для тесто на 1 корж 24 см.

Белок — 6 шт
Желток— 3 шт
Мука — 195 гр
Сахар -120 гр в желток+37 гр в белок
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/6 ч. л.
Молоко — 135 мл
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Ваниль — 1 г

Кокосовый крем:
(количество крема рассчитано именно на торт 24 см диаметром на 4 коржа)

Сахар - 230 гр
Молоко - 300 мл
Крахмал кукурузный ( или мука) - 30 гр.
Яйцо -2 шт. ( если использовать только желток , то 4 желтка)
Кокосовая стружка - 100 гр
Сливки жирные (33%) - 500 мл.(http://chudozero.ru/ )
Ванильный сахар - 8 гр.

Миндаль или фундук по вкусу

Вес начинки после сборки 2300 гр. Диаметр 24 см, высота - 11 см..

Категория
ТОРТЫ
Теги
торты, начинка для торта рафаэлло, кокосовый крем, торт рафаэлло
Комментариев нет.