Молодая Картошечка с Чесноком и Зеленью

 


21 Просмотры
Издатель

Молодая Картошечка с Чесноком и Зеленью

 

Рецепт:
800 грамм мелкого молодого картофеля
соль
лавровый лист
1-2 ч. л. растительного масла
2 ст. л. (30 г) сливочного масла
соль
1 ч. л. сухого чеснока
черный перец
зеленый лук, укроп

1) Картофель тщательно помыть, разрезать пополам. Поставить вариться до готовности, добавить соль, лавровый лист. Затем слить воду и дать немного просохнуть (иначе не обжарится).
2) На разогретую сковородку налить немного растительного масла (примерно чайную ложку, чтобы сливочное не горело) и положить столовую ложку сливочного масла (в процессе при необходимости добавить еще ст. ложку сливочного). В пенящуюся смесь положить картофель и обжарить на сильном огне до румяного и золотистого цвета, периодически помешивая.

В конце немного посолить крупной солью, посыпать сухим чесноком (или измельчить пару зубчиков свежего), поперчить, все перемешать. По желанию добавить сухой розмарин или обильно посыпать свежей зеленью.

Категория
ЗДОРОВАЯ ЕДА БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Теги
картошка, блюдо из картофеля, молодая картошечка с чесноком, как сварить молодую картошку, молодая картошечка с зеленью, рецепт картошки
Комментариев нет.