Молодая Картошечка с Чесноком и Зеленью
Рецепт:
800 грамм мелкого молодого картофеля
соль
лавровый лист
1-2 ч. л. растительного масла
2 ст. л. (30 г) сливочного масла
соль
1 ч. л. сухого чеснока
черный перец
зеленый лук, укроп
1) Картофель тщательно помыть, разрезать пополам. Поставить вариться до готовности, добавить соль, лавровый лист. Затем слить воду и дать немного просохнуть (иначе не обжарится).
2) На разогретую сковородку налить немного растительного масла (примерно чайную ложку, чтобы сливочное не горело) и положить столовую ложку сливочного масла (в процессе при необходимости добавить еще ст. ложку сливочного). В пенящуюся смесь положить картофель и обжарить на сильном огне до румяного и золотистого цвета, периодически помешивая.
В конце немного посолить крупной солью, посыпать сухим чесноком (или измельчить пару зубчиков свежего), поперчить, все перемешать. По желанию добавить сухой розмарин или обильно посыпать свежей зеленью.
