Медовый Торт «СПАРТАК» - Шоколадный медовик | Шоколадно-медовый торт (рецепт пошагово)

7 Просмотры
Издатель

Медовый Торт «СПАРТАК» - Шоколадный медовик | Шоколадно-медовый торт (рецепт пошагово)

 

Сегодня будем готовить Шоколадный медовик – вкуснейшее лакомство, которое готовят как на праздники, так и в будние дни. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный медовик, d22 см, h7,5 см, примерный вес 2,5 кг

Шоколадно-медовые коржи (D 20-22 см):

120 гр. яиц (~2 шт.)

150 гр. сахара

150 гр. меда

110 гр. сливочного масла

50 гр. молока

10 г соды

0,5 ч.л. соли

65 гр. какао порошка

380 гр. муки (если тесто липнет, добавляем ещё ~50 гр.)

 

Крем в прослойку:

!!! Все ингредиенты холодные!

700 гр. жирных сливок 33-35%

500 гр. творожного сыра

180 гр. сахарной пудры

По желанию можно добавить 2 ч.л. ванильной пасты или ванильного сахара

Можно приготовить с другим кремом. 

 

Дополнительный слой (по желанию):

У меня жареный дроблёный фундук + шоколадная крошка из измельченных обрезков коржей

 

Финишный крем:

300 гр. творожного сыра (у меня Hochland Cremette Professional)

100 гр. сливочного масла 82,5%

50 гр. сахарной пудры

У меня все ингредиенты комнатной температуры

 

Украшение торта:

Шоколадная крошка из измельченных обрезков коржей

Декор из шоколада (соты)

 

Медовый Торт «СПАРТАК» - Шоколадный медовик | Шоколадно-медовый торт (рецепт пошагово)

 

Категория
ТОРТЫ
Теги
медовый торт, торт спартак
Комментариев нет.