Популярное

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ без муки! Рассказываю все нюансы и секреты!

8 Просмотры
Издатель

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ без муки! Рассказываю все нюансы и секреты!

 

Впервые готовлю торт Эстерхази. Покажу с какими нюансами я столкнулась и расскажу какой торт на вкус. Показываю все как есть)

Ингредиенты:
Диаметр - 20 см, вес 1600 г
Коржи (6 шт.):
Белки - 250 г (6 яиц С0 или 7 яиц С1)
Сахарная пудра (или сахар) - 250 г (9 ст.л с горкой)
Миндальная мука - 250 г
Корица - 1 чайная ложка (по желанию, я не добавляла)
Сахарная пудра для посыпки - 30 г (3 ч.л с горкой)

Крем:
Молоко - 500 г (2 ст. объемом 250 мл)
Сахар - 70 г (2,5 ст.л с горкой), можно 40-50 г, если не любите сильно сладкие десерты
Ванильный сахар - 10 г (1 п)
Желтки - от 6 или 7 яиц
Крахмал (любой) или мука - 30 г ( 1 ст.л с горкой)
Масло сливочное - 200 г (1 п)
Ром (коньяк) - 30 г (по желанию)

Декор:
абрикосовый джем - 50 г

Глазурь (удачная)
Шоколад белый - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Шоколад черный - 20 г

Миндальные лепестки - 40 г

 

БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ без муки! Рассказываю все нюансы и секреты!

Категория
ТОРТЫ
Теги
торт эстерхази, без муки, торт без муки, как приготовить эстерхази, эстерхази, торты
Комментариев нет.