5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

 


10 Просмотры
Издатель

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

 

Рецепты:

 

---1--- Кабачковая икра на раз-два-три!

• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.

• Помидор - 2 шт.

• Морковь 1-2 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)

• Лук - 2 шт.

• Соль по вкусу

• Перец черный молотый

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г

Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.

 

---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.

• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)

• Фарш куриный - 500 г 

• Яйца - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)

• Сыр твердый - 60 г

• Укроп

• Сметана - 2 ч.л.

• Масло растительное -2 ч.л.

• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.

• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)

• Соль

Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

 

---3--- Самая быстрая закуска из кабачков.

• Кабачок (молодой)

• Сыр

• Соль

 

---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!

Из расчета на 3 литровых баночки:

• Кабачки примерно 1,8 кг

• Укроп

• Чеснок

• Гвоздика

• Лавровый лист

• Перец (горошком)

Для рассола:

• Вода - 1,5 л

• Сахар - 190 г

• Соль - 70 г

• Уксус 9% - 190 мл

 

---5--- Кабачковая икра на зиму.

• Кабачки – 2 кг

• Морковь – 500 г

• Лук – 500 г

• Помидоры – 600 г

• Острый перец – 1 шт.

• Масло растительное – 100 мл

• Сахар – 4 ст.л.

• Уксус 9% - 60 мл

• Соль – 0,5 ст.л.

*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.

ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Категория
ЗАКУСКИ ОБЕД УЖИН
Теги
кабачки
  • Admin Забанен

    Рецепты:

    ---1--- Кабачковая икра на раз-два-три!
    • Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)
    • Лук - 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
    Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г
    Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.

    ---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.
    • Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
    • Фарш куриный - 500 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
    • Сыр твердый - 60 г
    • Укроп
    • Сметана - 2 ч.л.
    • Масло растительное -2 ч.л.
    • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
    • Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
    • Соль
    Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

    ---3--- Самая быстрая закуска из кабачков.
    • Кабачок (молодой)
    • Сыр
    • Соль

    ---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!
    Из расчета на 3 литровых баночки:
    • Кабачки примерно 1,8 кг
    • Укроп
    • Чеснок
    • Гвоздика
    • Лавровый лист
    • Перец (горошком)
    Для рассола:
    • Вода - 1,5 л
    • Сахар - 190 г
    • Соль - 70 г
    • Уксус 9% - 190 мл

    ---5--- Кабачковая икра на зиму.
    • Кабачки – 2 кг
    • Морковь – 500 г
    • Лук – 500 г
    • Помидоры – 600 г
    • Острый перец – 1 шт.
    • Масло растительное – 100 мл
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Уксус 9% - 60 мл
    • Соль – 0,5 ст.л.
    *** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
    ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.